Les lions de la terranga,champions d’Afrique en titre ont déposé les armes hier lundi 20 janvier face à une équipe ivoirienne très déterminée lors des 1/8 de finale de la coupe d’Afrique des nations qui se déroule actuellement en Côte d’Ivoire.
Croyant faire le plus dur en ouvrant le score à la 5ème minutes, les Sénégalais ont très vite abandonné, subissants les assauts répétés des éléphants de la côte d’ivoire.
Du retour des vestiaires, les lions ont eu des temps forts par intermittence mais ont finit par concédé l’égalisation dans les dernières minutes du temps réglementaire suite à un pénalty obtenu par Pépé et transformé par Frank kessié.
Après les 2 fois 15 minutes des prolongations ,les éléphants dominent les séances de tirs au but 5-4.
L’aventure de Sadio Mané et ses coéquipiers s’arrête en chemin.
Le dernier acte des 1/8 de finale se joue ce mardi, avec un fumant Mali vs Burkina Faso à 17h et le Maroc qui affronte l’Afrique du Sud à 20h.